Modern Kursus Mengemudi Kertajaya Surabaya

KERTAJAYA KURSUS MENGEMUDI MANUAL DAN AUTOMATIC SURABAYA BAPAK SADALI new MODERN

Terobosan Baru dari Modern Kursus Mengemudi yang dikelola Bapak Sadali Sekarang menggunakan mobil manul dan Automatic yang terdiri dari Xenia Sporty, All New Avanza (G) dan All New Avanza (G) Automatic, Modern Kursus Mengemudi Ahli di bidang Pendidikan mengemudi yang beralamat sekarang di Jalan Gubeng Kertajaya 8D/1 Surabaya yang di kelola oleh Bapak Sadali Phone : 031-5024595, 70732001 Hp : 0818599667,
081 333 0969 77.

Mengapa Pilih “Modern  Driving  Course/Kursus Mengemudi” ?
  • Belajar Private
  • Menggunakan Mobil

Xenia Sporty

All New Avanza (G)

All New Avanza (G) Automatic

  • Memiliki Izin resmi

INGIN CEPAT BISA MENGEMUDI..?
INGIN KURSUS MENGEMUDI DENGAN AMAN DAN NYAMAN..?
JANGAN TUNDA LAGI !!
SEGERA AMBIL TINDAKAN, DATANGLAH KE TEMPAT “new MODER Kursus Mengemudi Surabaya” DAN KAMI AKAN BERIKAN YANG TERBAIK UNTUK ANDA.

Cara Melihat Spesifikasi PC dengan Command dilinux Ubuntu

Iseng iseng di Kantor ada kerjaan install Laptop dengan ubuntu, nah waktu mau download driver nya, tidak tau spesifikasinya, kalau di windows untuk melihat spesifikasi dengan cara ketik dxdiag di command promt, sedangkan di linux ada sendiri caranya, yaitu sebagai berikut :

1. masuk ke terminal dengan cara sudo su masukkan password

2. setelah itu ketikkan lshw berikut hasil nya :

anas-turmudzi-lshw-skatel-wordpress

3. Setelah itu kita akan mengetaui Spek PC kita di Terminal tesebut, Tetapi ada baiknya kalo kita membuat file HTML untuk lebih userfriendly secara GUI dengan perintah :

$sudo lshw -html > infohardware.html berikut hasil nya :

anas-turmudzi-lshw-html

cara setting dns blogger domain di rumahweb.com

Beberapa hari ini di mintai temen untuk custum atau setting dns blogger domain di rumahweb.com, langkah awal nya kita pesen domain terlebih dahulu di rumahweb.com, setelah doman terverifikasi maka tinggal setting aja, berikut langkah-langkah nya :

Ada 2 tahap yaitu tahap setting dns domain dan custum atau setting domain blogger, Pertama Tahap Setting DNS Domain Di rumahweb.com

1. Login ke clientzone Rumahweb di url http://clientzone.rumahweb.com/clientarea.php

2. Klik menu “Domains” > “Domainku” 

Continue reading

Cara Reset Password Windows 7 Lupa Password

Semalem otak atik CMD (Command Prompt) untuk reset password windows 7 dikarena lupa password, temen ku emang lucu sampek password laptop sendiri lo kelupaan, untuk laptop nya juga gak dilupa in.. hehe,, langsung saja berikut tutorial Reset Password Windows 7 :

  1. Masukkan CD/DVD/USB flashdisk instalasi windows 7 ke komputer dan restart komputernya.
  2. Bootinglah dengan CD/DVD/USB flashdisk kemudian klik “Repair your computer“.
  3. Setelah muncul jendela “System recovery options” pilih sistem operasinya dan kemudian klik tombol “Next”.
  4. Kemudian dari beberapa menu pilihan, klik pilihan menu “Command Prompt”.
  5. Setelah jendela command promptnya terbuka, disini kita akan menyalin dahulu program “Sticky Keys” yaitu file sethc.exe ke tempat lain. dimana program “Sticky Keys” ini akan otomatis dijalankan jika kita menekan tombol “Shift” sebanyak 5x berturut-turut. Ketik perintah berikut di jendela command prompt:

    copy c:\windows\system32\sethc.exe c:\

    Sesuaikan partisi windowsnya jika tidak berada di drive c:

  6. Kemudian ganti program sethc.exe dengan cmd.exe (Program Sticky keys kita manipulasi menjadi Command Prompt!).
    Ketik perintah berikut di jendela command prompt:

    copy c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\sethc.exe

    Sesuaikan partisi windowsnya jika tidak berada di drive c:

  7. Sekarang tutup jendela Command promptnya dan klik tombol “Restart”
  8. Setelah windows telah start dan muncul layar login dimana diminta untuk memasukkan password untuk masuk ke windowsnya, tekan tombol “Shift” sebanyak 5x berturut-turut, kemudian Jendela Command Prompt dengan hak akses admin akan terbuka.
  9. Sekarang kita reset aja password windows nya dengan cara mengetikkan perintah: net user Asus passbarusaya.
  10. Jika nama user nya lebih dari satu kata tinggal ditambah tanda dua kutip (“) diantara nama usernya: net user “satu dua tiga” passbarusaya.
  11. Tutup jendela command promptnya dan login ke nama user tadi dengan password baru yang baru kita reset tadi.

Continue reading

Coming Soon Produk Minuman Sehat Serbuk Sari Wortel

Kesehatan merupakan suatu hal yang sangat penting untuk kelangsungan hidup manusia. Jika kesehatan salah satu organ tubuh manusia terganggu, maka tubuh manusia tersebut akan merasakan sakit. Kesehatan mata salah satu yang harus dijaga. Mata merupakan organ lunak yang bentuknya bulat dan dapat dilihat dibagian tubuh luar. Peran mata dalam kehidupan sehari-hari sangatlah penting. Dunia seakan gelap jika mata seseorang mengalami gangguan yang parah. Namun, masih ada beberapa masyarakat menyepelekan kesehatan mata. Padahal, organ ini sangatlah penting untuk membantu manusia dalam beraktifitas.

Untuk menjaga kesehatan mata salah satunya dibutuhkan vitamin A. Vitamin tersebut dapat diperoleh melalui buah-buahan, sayuran dan beberapa lauk pauk. Namun, masih ada beberapa masyarakat yang kurang menggemari makanan mengandung vitamin A seperti wortel. Bukan hanya dari kalangan anak-anak saja, para remaja dan orang dewasa terkadang masih enggan memakan wortel dengan alasan rasa yang kurang enak dan penyajian yang kurang menarik.

Tujuan dari Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan dengan judul di atas adalah :

  1. Dapat mengetahui cara memperkenalkan produk serbuk sari wortel kepada anak-anak, remaja dan orang dewasa.
  2. Dapat mengetahui tentang cara pengolahan wortel menjadi serbuk sari dengan mempraktekkannya.
  3. Mahasiswa dapat menerapkan ilmu desain grafis.
  4. Dapat Mengetahui cara menambah minat anak-anak, remaja dan orang dewasa untuk mengkonsumsi wortel dengan kreatifitasnya.
  5. Mampu memperkenalkan cara praktis untuk mengkomsumsi wortel kepada anak-anak, remaja dan orang dewasa.
  6. Mengetahui cara pemasaran produk serbuk sari wortel di daerah Surabaya dan mampu melakukannya

Anda tertarik dengan produk kami, silahkan komen untuk kemajuan usaha kami🙂

Info Lomba Terbaru Enumeration 2013

ENUMERATION merupakan ExhibitioN of yoUth Marketing, EnteRtaiment, Art, Technology CompetitION, kepanjangan dari ENUMERATION, adalah sebuah kegiatan dari Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika dan Teknik Komputer PENS. Berupa serangkaian acara kompetisi dan Workshop untuk mahasiswa, pelajar SMA dan umum. so, don’t miss it!.

Enumerarion ini merupakan mega proker HIMIT :  Himpunan Mahasiswa dari Departemen Teknik Informatika dan Komputer PENS. HIMIT berdiri tahun 2000 tepatnya pada tanggal 11 November.

Dalam Enumeration 2013 mengangkat tema ” Teknologi Untuk Budayaku “, yang terdiri dari 4 event dan 1 workshop diantar nya :

  1. D’magz merpakan Sebuah kompetisi di bidang teknologi informasi dalam bentuk pembuatan majalah digital yang dibuat dengan software flash.
  2. p’spot merupakan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Poliktenik Elektronika Negeri Surabaya (HIMIT PENS) bermaksud menyelanggarakan kegiatan yang bersifat kompetitif dan sebagai ajang menyalurkan kreatifitas, minat, dan bakat mahasiswa dan pelajar di wilayah Jawa Timur dalam bidang fotografi. Kegiatan ini bertajuk Lomba Fotografi yang masuk dalam rangkaian acara Enumeration 2013.
  3. B’comp yaitu event teknologi yang semakin pesat sangat membantu penikmat berita dengan mudah dan lebih efisien. Selain itu, penikmat seni dan jurnalistikpun sangat terbantu dengan adanya perkembangan teknologi. Berbagai karya dapat diciptakan dengan berbagai kreatifitas pula.
  4. LCGK merupakan Lomba cipta game kreatif adalah lomba untuk menguji kemampuan mengembangkan aplikasi game, dalam bentuk desktop, mobile, maupun web dengan tema bebas. Lomba dibagi menjadi dua kategori yaitu kategori SMA/SMK dan kategori mahasiswa/umum.
  5. Workshop SEO merupakan Workshop ini dibawa dengan tema Optimasikan Websitemu dengan SEO. Peserta diajak untuk menambah wawasan mereka terkait dengan internet marketing, yakni dalam hal mengoptimalkan website pribadi untuk memasarkan produk milik mereka.

Puncak acara enumeration 2013 ini pada tanggal :  11-12 Mei,  Jam Event : 08.00 s/d 15.00. jangan sampai ketinggalan ya, buruan share ke temen-temen kalian…hehe. Untuk info selengkapnya silahkan hubungi Contact Person :

Contact Person (yang bisa dihub)

Irsal (089 7723 7022)

Iqbal (083 856 3636 37)

Sosial Network (email, web, FB,Twitter,Pinterest dll)

Email   : enumeration2013@gmail.com

Fb        : http://www.facebook.com/enumeration2013

Twitter    : https://twitter.com/enumeration2013

Website : http://enumeration.eepis-its.edu/

Kontes Blog Competition Enumeration teknologi untuk budayaku

Kontes Blog Competition Enumeration 2013 dengan tema “Teknologi untuk Budayaku”, merupakan Event IT Terbesar yang diselenggarakan oleh HIMIT PENS. langsung saja simak deskripsi nya🙂

Deskripsi :

Perkembangan teknologi yang semakin pesat sangat membantu penikmat berita dengan mudah dan lebih efisien. Selain itu, penikmat seni dan jurnalistikpun sangat terbantu dengan adanya perkembangan teknologi. Berbagai karya dapat diciptakan dengan berbagai kreatifitas pula. PENS (POLITEKNIK ELEKTRONIKA NEGERI SURABAYA) mengadakan blog competition untuk tingkat SMA/SMK dan Mahasiswa/umum di ENUMERATION yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika.

Persyaratan Dan Ketentuan Blog Enumeration 2013 :
  • Peserta wajib menjadi follower Twitter @enumeration2013 dan sudah like Fanspage Facebook enumeration2013
  • Lomba terbuka untuk umum dan bersifat individu/peorangan.
  • Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
  • Peserta merupakan siswa SMA sederajat atau mahasiswa/umum yang masih aktif di seluruh perguruan tinggi baik negeri maupun swasta di Indonesia
  • Peserta bebas menggunakan blog berbayar ataupun gratis (BLOGdetik, blogspot, wordpress, kompasiana, dll).
  • Di Sidebar atau halaman postingan blog harus terdapat banner event Enumeration 2013(dari panitia) serta wajib mengupdate banner dikarenakan sewaktu-waktu bisa berubah.
dan Link ke website PENS
<a href=”http://eepis-its.edu/&#8221; target=”_blank” >
Politeknik Elektronika Negeri Surabaya</a>
  • Jika terdapat kata “Teknologi” dan “Informatika”, diharuskan mengandung link ke website HIMIT PENS (http://himit.eepis-its.edu).
  • Blog berisi minimal 3 postingan tentang Budaya Indonesia.
  • Blog juga berisi isu dari event Enumeration 2013 dengan tema “Teknologi untuk Budayaku”, minimal 1 postingan.
  • Karya peserta harus orisinil.
  • Minimal tulisan di tiap postingan sebanyak 500 kata.
  • Postingan ditulis dalam bahasa Indonesia.
  • Lomba dilaksanakan pada tgl 1 april-2 mei 2013
  • Peserta harus mematuhi peraturan panitia.
  • Peserta yang tidak mematuhi peraturan akan didiskualifikasi.
 Kriteria Lomba :
 Penilaian berdasarkan isi postingan yang sesuai dengan tema.
  • SEO dengan Keyword “Teknologi Untuk Budayaku”
  • Keseuaian desain dengan tema enumeration 2013.
  • Pemenang diharapkan mengambil hadiah ke Kampus PENS pukul 08.00 pada tanggal 12 Mei 2013
  • Keputusan juri adalah final dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Pengumuman Pemenang tgl 6 mei Di website http://enumeration.eepis-its.edu
Pendaftaran :
17 Maret – 2 mei 2013
Hadiah Pemenang :
Juara 1 : Hosting Unlimited (seharga Rp 2.500.000,00)  + Sertifikat + trophy
Juara 2 : Hosting 15 GB (seharga Rp 1.500.000,00) + Sertifikat + trophy
NB: untuk informasi hosting bisa di cek di (http://webhosting.beevative.net/cart.php)
SERTIFIKAT for all participant
INFORMASI LEBIH LANJUT
CP :Iqbal :083856363637